Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Автостопом по Китаю 18-09-2014

Автостопом по Китаю

Китай - подвези!!!Во-первых, чтобы совершить туристическую поездку в Китай необходимо оформление визы. Виза действительна в течение 30 дней. Ее Вы сможете оформить при условии, что у Вас есть приглашение от частного лица либо китайской фирмы. Эту проблему можно решить очень простым способом обратиться в любую туристическую фирму, но тогда придется заплатить посреднику, или можно воспользоваться проектом Podvezi.by. Существует другой недорогой способ попадания в Китайскую Народную Республику проезд через Монголию. Пересекая китайскую границу, на Вашей визе поставят штамп с датой. От этой даты начинается отсчет положенных 30 дней действия визы. За просроченные дни придется заплатить штраф согласно китайскому законодательству.

 


Китай - подвези!!!Во-вторых, названия улиц, площадей и указателей дорог написаны только на китайском языке (иероглифами). Наличие двух карт улучшит Вашу ориентацию. Одна карта должна быть на русском языке для себя, вторая – на китайском, которую можно будет продемонстрировать местным жителям (по ней они Вам может быть помогут сориентироваться). Покажите прохожим указатели городов либо названия улиц на китайском языке, чтобы они показали их на карте с иероглифами. Сравнив с аналогичной картой на русском языке, Вы определите свое местонахождение.

   


В-третьих, все продажи и покупки совершаются только за национальную валюту юань. Иностранную валюту поменять официально можно лишь в Bank of China, а нелегально – на черном рынке: у менял на базаре или вещевом рынке. При нелегальном обмене Вы рискуете, что Вас могут обмануть.


В-четвертых, путешествуя автостопом, иностранцы могут подъехать бесплатно. Однако сами китайцы не используют такой вид путешествий и из-за этого иногда иностранцы попадают в нелепые ситуации. Как-то семейная пара из России путешествовала автостопом по Китаю. Они случайно попали в машину, которая оказалась такси, что на нее совсем не было похоже. Поэтому перед путешествием автостопом заготовьте какую-нибудь табличку с надписью на китайском языке (иероглифами): «Могли бы Вы подвезти в направлении; + бесплатно. Эту табличку показывайте каждому водителю. Многие водители улыбаются, видя эту табличку, но только один из десяти отказывается подвезти из-за того, что надеялся подзаработать.

Попутка с проектомСамым популярным видом транспорта в Китае является пригородный автобус (кроме велосипедов и мотороллеров). На всех дорогах можно увидеть маленькие автобусики. Можно также проехаться и на междугороднем автобусе. Они стоят дороже поезда, но при этом чуть комфортабельнее железнодорожного транспорта. Иногда попадаются автобусы, в которых есть спальные места. В этих автобусах вместо кресел находятся 2 ряда с двухэтажными кроватями. Если ехать на таком автобусе по асфальтированной дороге, то себя чувствуешь нормально, а если ехать по проселочной дороге, то забудь о сне и есть возможность отбить все свои внутренности. Если ехать поездом и честно платить за свой проезд, то это может стоить дороже в 2,5-3 раза (в зависимости от расстояния), чем совершить такую же поездку в России. На проекте Podvezi.by можно найти попутку - бесплатно. Контроль строгий и в несколько этапов: при входе на перрон, перед посадкой в вагон, во время самой поездки и перед выходом в город на железнодорожной станции. При поездке в пекинском метро вход осуществляется по одноразовому билету, который нужно отдавать при входе контроллеру.

Если ехать поездом и честно платить за свой проезд, то это может стоить дороже в 2,5-3 раза (в зависимости от расстояния), чем совершить такую же поездку в России. На проекте Зщ. Контроль строгий и в несколько этапов: при входе на перрон, перед посадкой в вагон, во время самой поездки и перед выходом в город на железнодорожной станции.

При поездке в пекинском метро вход осуществляется по одноразовому билету, который нужно отдавать при входе контроллеру.


В-пятых, покушать в Китае можно не дороже, чем в России, даже намного дешевле. Если брать китайский ресторан в Европе и Америке, то он относится к самым дешевым ресторанам, а в Китае он еще более дешевый. Чаевые не даются в этих ресторанах (не принято их давать, кроме русских ресторанов в столице Китая – Пекине).

Для тех, кто не может позволить себе сходить в ресторан достаточно и закусочных наряду с европейскими Бургер Кингами и Макдональдсами. Они имеют разный вид: грязные, обшарпанные и есть вполне приличные. Чай в этих закусочных дается, как правило, бесплатно.

Китай - подвези нас!!!Также наряду с закусочными достаточно мини-ку́хонь. Они встречаются на оживленной улице, в переулке и на рынке. Подойдя к уличной мини-кухне, Вы сможете приобрести лапшу, горячую лепешку, чебурек и др. В китайской столице цена дороже, но все равно все доступно.

На рынке можно приобрести овощи, фрукты, рыбу, мясо и даже китайские деликатесы. Здесь продавцы дают бесплатно попробовать любые виды своей продукции, поэтому таким способом можно притупить свой голод.

Еду можно приобрести в продовольственных магазинах, но в них торг не уместен (торговаться не принято, нужно брать товар по цене продавца). В Китайской Народной Республике есть как сети современных супермаркетов, так и множество старинных лавочек, которые могут занимать небольшие комнатки.


Попутка,байВ-шестых, переночевать в Китае есть где. Здесь для иностранного туриста построено множество отелей. По понятиям Запада проживание в них считается недорогим. Для туристов из России более дешевыми будут отели для китайских граждан. Говоря об уровне комфорта в гостиницах для китайцев, то он здесь невысокий: туалеты во дворах, вода для умывания в тазу, но при этом кипяток можно брать в неограниченном количестве. Цену на проживание в китайской гостинице можно сбить немного поторговавшись.

Существует возможность заночевать в общежитии для рабочих. В них есть комнаты, выделенные для постояльца со стороны. Пожить в таком общежитии можно дешевле, чем в китайских гостиницах.Большое количество китайских семей, владеющих ресторанами, закусочными или магазинами живут в них. В этих заведениях есть специальные комнаты для постояльца или сами хозяева могут выделить какую-нибудь одну из своих комнат.


Запомнив эти нюансы, Вы можете легко отправляться путешествовать автостопом по Китаю.

Китай с podvezi


Источник (www.podvezi.by)

К списку новостей