Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Золотые правила путешествия автостопом 21-09-2014

Золотые правила путешествия автостопом

Эти правила помогут как начинающему, так и профессиональному автостопщику. Начнем с традиции, которая помогает автостопщикам словить удачу за хвост: перед выходом на дорогу нужно подбросить монету. Теперь рассмотрим золотые правила путешествия автостопом:

     

-Первое правило: место. Никогда не выбирайте пунктом отправления места на объездных дорогах (так как можно потерять много времени и ничего не словить, если только повезет, но шансов очень мало), не стойте на склоне или под холмом. Не ловите попутки на автобусной остановке, перед развилкой, железнодорожным переездом, путепроводом и перекрестком.

Первое правило: местоИз опыта автостопщиков: Николай Марухин, 21 год, студент, проехал автостопом 873 километра и потратил 190 российских рублей и 29 часов времени: «Как-то я решил не отдавать деньги на билеты и поехать автостопом из Коломны в Тольятти. При путешествии автостопом мгновенно совершил пару ошибок. Первой ошибкой было то, что начал путешествовать вечером. Второй ошибкой было то, что попутку начал ловить перед перекрестком. Постояв так несколько часов, решил идти на ближайшую автозаправку. На автозаправке я нашел дальнобойщика, которому было почти по пути. Но была уже ночь и он сказал, что будет спать до утра и потом отправится в путь. Я попросился остаться у него в машине и он согласился. Так я с ним проследовал около 330 километров и снова стал голосовать автостопом на дороге. Мне повезло и меня подобрал другой дальнобойщик и я с ним доехал почти до Тольятти (до Тольятти оставалось около 100 километров). И вот снова я на дороге голосую автостопом и мне опять везет – я ловлю попутку прямо до Тольятти. В итоге я приехал в Тольятти не потратившись на билеты».

-Второе правило: оплата. Если у Вас проблемы с деньгами (их нет), то об этом сразу не говорите.

Второе правило: оплатаИз опыта автостопщиков: Анастасия Кривовязова, 20 лет, парикмахер, проехала автостопом 250 километров и потратила 20 тысяч белорусских рублей и 6 часов времени: «Этот случай произошел у меня в жизни давно. Добиралась я домой из Осиповичей (где работала) в Горки к маме. В кармане было только 20 тысяч белорусских рублей. Этих денег было недостаточно для приобретения билета. И вот я вышла на дорогу и начала голосовать автостопом. В итоге за два часа никто не остановился. Я немного расстроилась. Потом осмотрелась и увидела недалеко стояла машина ГАИ. Я подошла к инспектору и рассказала свою проблему. Он сжалился надо мной со своим напарником и подвез до Березино. Я всю дорогу благодарила этих людей и говорила о том, что есть настоящие милиционеры. В этом городе я нашла кафе, где стояли дальнобойщики на фурах. Я подошла к дальнобойщику на белорусских номерах и спросила: куда он едет? Он ответил, что в Горки. Я попросила его взять с собой, так как еду туда к маме. Он сказал купить ему пирожок в кафе и через полчаса мы поедем. Я купила пирожок ему и себе (у меня еще и осталась сдача с 20 тысяч белорусских рублей). Мы их скушали и вскоре поехали. Через два с половиной часа я была уже в Горках после выезда из Березино. Я пришла домой и рассказала историю своей маме. Мама сказала, что мне очень повезло».

-Третье правило: маршрут. Изучая маршруты, нужно выбирать дорогу не ту, которая короче, а ту, которая более проезжая.

Третье правило: маршрутИз опыта автостопщиков: Александр Василенко, 29 лет, программист, проехал автостопом 160 километров и потратил 0 российских рублей и 5 часов времени: «Впервые я ехал автостопом будучи студентом первого курса. За субботний вечер я промотал с друзьями на ночной дискотеке все деньги, что были у меня. В воскресенье нужно было ехать домой. В этот день я принял решение добрать домой на попутке. Когда я вышел на дорогу, то мне повезло – остановился дальнобойщик. Я «поплакался» этому дальнобойщику и он меня подобрал. Но на то время мой родной дом находился в городском поселке, а водителю фуры нужно было ехать в ближайший крупный населенный пункт. Приехав в этот населенный пункт я пошел в направлении своего поселка. Я думал, что расстояние до поселка уменьшу держа так путь. Прошел я немного, но очень сильно устал. В общем, мне посчастливилось, меня через пару часов подобрала попутка, которая ехала в мой поселок».

-Четвертое правило:музыкальные предпочтения водителя. Никогда не критикуйте музыкальный выбор водителя!!!

Четвертое правило: музыкальные предпочтения водителяИз опыта автостопщиков: Елена Синявская, 19 лет, студентка, проехала автостопом 1050 километров и потратила 45 российских рублей и 30 часов времени: «Один раз я и подружка отправились в путешествие автостопом. Дорога была долгой, но путешествуя автостопом, мне запомнилась поездка на последней попутке. Я и подружка пытались остановить какую-нибудь машину несколько часов, но нам не везло. В итоге где-то через три с половиной часа остановилась машина, и мы в нее сели усталыми с головной болью от того, что простояли очень долго на раскаленном солнце. Через какое-то время водитель включил на максимальную громкость свою магнитолу. Из динамиков раздавалась музыка в стиле тяжелого рока. Водитель спросил у нас: нравится ли нам такая музыка? Отвечали мы молча, каждая кивая головой «да», так как нам нужно было добраться до нужного места. Но после двух часов в дороге мы уже запомнили несколько песен».

-Пятое правило:безопасность. Перед посадкой в автомобиль предусмотрите возможность выхода из него. Держите на ремне либо поясе или в карманах при себе деньги, документы и ценные вещи.

Пятое правило: безопасностьИз опыта автостопщиков: Ирина Фомина, 22 года, студентка, проехала автостопом 430 километров и потратила 28 российских рублей и 16 часов времени: «Однажды я ехала к подруге в гости в другой город. Я совершенно забыла о простых правилах безопасности путешествия автостопом. Я ловила попутку на дороге и ко мне подъехала машина с затонированными стеклами. Не видя количества человек в салоне я быстро села в эту машину на заднее сиденье. В этой тонированной машине помимо водителя было еще два парня. Такое количество лиц мужского пола было для меня крайней неожиданностью. После этого случая я стала избегать машины с затонированными стеклами».

-Шестое правило:беседа (разговор). Нужно обязательно поддерживать разговор с водителем. Если даже придется использовать язык жестов.

Шестое правило: беседа (разговор)Из опыта автостопщиков: Александр Войтович, 21 год, спортсмен, проехал автостопом 1100 километров и потратил 270 российских рублей и 18 часов времени: «Один раз я добирался домой с соревнований. Словил попутку (фуру), которая прямо ехала ко мне домой в мой город. Всю дорогу я рассказывал дальнобойщику истории из моей спортивной жизни. Они ему понравились. Так я успешно доехал домой».

-Седьмое правило:карты, атласы автомобильных дорог либо компас. Обязательно берите с собой карты, атласы автомобильных дорог либо хотя бы компас. Это все поможет лучше сориентироваться в пространстве и выбрать нужное направление.

Седьмое правило: карты, атласы автомобильных дорог либо компасИз опыта автостопщиков: Сергей Пашинский, 26 лет, экономист, проехал автостопом 540 километров и потратил 140 российских рублей и 8 часов времени: «Когда мне было 20 лет я захотел отдохнуть на море. Я решил добираться до него автостопом. Но при этом не взял с собой никакой карты. Я вышел на дорогу и словил попутку. Попутка держала путь в моем направлении (но не доезжая до моря она должна была свернуть). Так я вышел на трассе, не доехав до моря где-то 150 км около небольшого города. Я подумал, что могу пройтись по улицам этого города (перекусить в какой-нибудь кафешке) и потом вернуться назад на это же место. Но не зная улиц этого небольшого города я, к сожалению заблудился. У меня не было карты и мне пришлось спрашивать дорогу у прохожих. На это ушло у меня очень много времени, но я как-то вернулся назад на трассу, где меня подобрала очередная попутка, следовавшая к морю. Так я, потратив уйму времени, добрался до моря».

-Восьмое правило:одежда. Яркая и удобная (подходящая для поры года. Например, летом – майки, шорты, штаны и головные уборы с солнцезащитными очками, а зимой – теплые куртки, теплые штаны на подкладке, теплая обувь). Девушки не должны быть одеты вызывающе. Нужно всегда иметь при себе сменную одежду, еду, аптечку с фонариком. Всегда берите с собой емкость с запасом воды.

Восьмое правило: одеждаИз опыта автостопщиков: Оксана Невед, 27 лет, бухгалтер, проехала автостопом 700 километров и потратила 170 российских рублей и 15 часов времени: «В шестнадцатилетнем возрасте я поехала на каникулы к бабушке в другой регион. На дворе была зима. Мне мама сказала хорошо одеться, но я как всегда ее не послушалась (я собиралась ехать к бабушке на маршрутном автобусе, поэтому подумала, что не замерзну). По пути на автовокзал мне пришла мысль в голову: а почему не поехать к бабушке автостопом (так можно сэкономить деньги)? Я пошла на трассу. Долгое время я ловила попутку. Уже через 1,5 часа я очень сильно замерзла и ног я почти не чувствовала. Но через 2 часа мне очень сильно повезло – меня подобрала семейная пара. Им почти было по пути, но они пожалели меня и отвезли прямо к бабушке. Приехав к бабушке, я легла спать и уже на утро второго дня я не могла встать с кровати – у меня была высокая температура, заложены были нос и уши и сильно болела голова. Так мне пришлось в гостях у бабушки почти все свои каникулы лечиться».


Источник (www.podvezi.by)

К списку новостей